DURACION
|
AGRUPAMIENTOS
|
RECURSOS
|
ESPACIOS
|
2 h.
|
Grupal e individual
|
Modelo explicativo, alimentos con
olores, bufanda
|
Cancha de basquet
|
Se les solicita que recuerden como es que llegan los
olores desde distintos lugares hasta el cerebro y cómo reaccionan frente a
ellos. Aportar algún ejemplo y luego que ellos planteen otros.
Al final se hará un resumen de todas las ideas
aportadas. Posteriormente, se les pedirá que organicen esos ejemplos en
función del olfato y como se afecta. Es importante que no se minusvalore
ninguna opinión durante el período de exposición. Se anotarán todas las
aportaciones. Se harán grupos de trabajo y se les pedirá que las organicen
según sus propios criterios. Haciendo hincapié en la faceta de su vida en la
que participan (hogar, colegio, alimentación, juego, la ciudad...) y el grado
de protección que tienen para el cuidado de este importante sentido.
Se les da a conocer una de las deficiencia del
sentido del olfato como lo es la anosmia y aquí se les obstruye los ojos para
que ellos puedan reconocer que alimento es (cebolleta, café, chocolate,
limón, etc.) solo por el reconocer el olor.
|
|||
viernes, 12 de diciembre de 2014
Actividad del sentido del olfato
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario